Gastronomía

El Celler de Can Roca, mejor restaurante del mundo

Los responsables del Celler de Can Roca.

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El Celler de Can Roca de Girona ha sido designado la noche de este lunes como el mejor restaurante del mundoCeller de Can Roca, una posición que ganó por primera vez en 2013 y perdió el año pasado en favor del restaurante Noma de Copenhague (Dinamarca), según se ha anunciado la noche de este lunes en la gala gastronómica The world's 50 Best Restaurants.

Estos premios organizados por la revista Restaurant Magazine sirven para decidir el mejor restaurante del mundo a través de las votaciones de 900 expertos internacionales y los hermanos Roca han viajado a Londres para asistir a la que es una de las grandes citas gastronómicas del año.

El Celler de Can Roca hace diez años que entró en esta lista de los 50 mejores restaurantes del mundo y fue el segundo establecimiento gerundense, después de El Bulli de Ferran Adrià, que obtuvo el mejor reconocimiento en 2013. 

El Celler de Can Roca ha superado al restaurante italiano l'Osteria Francescana de Mòdena (Italia) que ha quedado en segunda posición de esta clasificación mundial, que se determina por las votaciones de 900 expertos internacionales.

Además, en la gala de este lunes de la revista Restaurant Magazine se ha reconocido al catalán Albert Adrià como el mejor pastelero del mundo, un título que ha ostentado este último año Jordi Roca, el hermano pequeño del Celler de Can Roca y encargado de los postres.

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