x

Nos gustaría enviarte notificaciones de las últimas noticias y novedades

PERMITIR
NO, GRACIAS
X

La buena información es más valiosa que nunca | Suscríbete a infoLibre por sólo 1 los primeros 15 días

Buscador de la Hemeroteca
Regístrate
INICIAR SESIÓN
¿Olvidaste tu contraseña?
infolibre Periodismo libre e independiente
Secciones
Audiencia Nacional

La Audiencia Nacional responde a sus jueces que pueden trabajar “con normalidad” en el nuevo edificio

  • Magistrados señalaron que las dependencias estrenadas hace un mes, con un coste de 27 millones de euros, ofrecen menor espacio a los juzgados que en la anterior sede
  • La Sala de Gobierno asegura que tras las quejas de los magistrados instructores decidió "girar visita a las instalaciones y dependencias de la Audiencia Nacional"

infoLibre
Publicada el 24/11/2015 a las 12:54 Actualizada el 24/11/2015 a las 13:16
Edificio de la Audiencia Nacional.

Edificio de la Audiencia Nacional.

EUROPA PRESS
La Sala de Gobierno de la Audiencia Nacional contestó a sus jueces centrales de instrucción que las mejoras introducidas en el nuevo edificio del tribunal, situado en la calle Génova de Madrid, dejan "suficientemente satisfechas" sus necesidades" para que puedan realizar "con toda normalidad" su función jurisdiccional.

Así consta en un acuerdo adoptado por el principal órgano de gobierno del tribunal en el que da respuesta a las quejas de los magistrados instructores, que denunciaron el pasado 4 de noviembre en un escrito las "graves disfuncionalidades" que, a su juicio, presentan las nuevas instalaciones para impartir "una adecuada administración de Justicia".

La Sala de Gobierno, encabezada por el presidente de la Audiencia Nacional, José Ramón Navarro, asegura que tras las quejas de los magistrados instructores decidió "girar visita a las instalaciones y dependencias de la Audiencia Nacional" y recabar la opinión de la Subdirección General de Obras y Patrimonio del Ministerio de Justicia.

Distribución de espacios

En este sentido, señala que este departamento propuso implementar una serie de soluciones "ya realizadas y proyectadas", al tiempo que la Sala de Gobierno diseñó acometer una distribución de espacios y de sus usos.

No obstante, el órgano de gobierno de la Audiencia Nacional asegura su disposición para mantener "la línea de colaboración entre los órganos e instituciones concernidas para solventar cualquier problema pendiente o que pueda surgir en lo sucesivo".

Los magistrados Santiago Pedraz, Ismael Moreno, Juan Pablo González, Fernando Andreu y José de la Mata señalaron que las dependencias estrenadas hace un mes, con un coste de 27 millones de euros, ofrecen menor espacio a los juzgados que en la anterior sede, lo que consideran "ilógico" si el objetivo es mejorar las instalaciones y la eficacia y funcionamiento de la Justicia.
Más contenidos sobre este tema




Lo más...
 
Opinión