LA PORTADA DE MAÑANA
Ver
La dimisión de Errejón tras las acusaciones de violencia machista abre un nuevo frente en Sumar

Inmigración irregular

Rescatadas del Estrecho dos pateras con 42 inmigrantes, once mujeres y tres bebés entre ellos

Fotografía de un inmigrante rescatado en aguas del Estrecho (archivo).

infoLibre

Un total de 42 personas han sido rescatadas este martes en el Estrecho cuando viajaban a bordo de dos pateras intentando alcanzar las costas españolas, mientras que se continúa buscando a una tercera embarcación, que podría llevar a otros nueve inmigrantes a bordo.

La activista Helena Maleno declara este martes ante un juez de Tánger por avisar a Salvamento de pateras con inmigrantes

La activista Helena Maleno declara este martes ante un juez de Tánger por avisar a Salvamento de pateras con inmigrantes

Según han indicado a Europa Press desde Salvamento Marítimo, la Salvamar Arcturus ha rescatado a 23 millas al suroeste de la localidad gaditana de Tarifa una patera con 36 subsaharianos a bordo. De ellos, y aún a la espera de realizar la confirmación en tierra, 22 serían hombres, once mujeres y tres bebés.

 

De su lado, una patrullera marroquí ha rescatado igualmente otra embarcación más, que transporta a unas seis personas. Paralelamente, efectivos de ambos países continúan buscando otra más que podría llevar a unas nueve personas.

Más sobre este tema
stats